Гарантия, в отличие от государственных гарантий, является добровольной декларацией производителя относительно качества продаваемого продукта. Поэтому условия гарантии на мансардное окно у разных производителей могут отличаться, наиболее распространенным элементом является ограничения гарантии.

Фактор, который чаще всего связан с потерей гарантии, на который также необходимо обратить внимание в процессе строительства, это неправильная, вопреки инструкции производителя, установка окна, включающая как соединение окна с кровлей, так и отделка, изоляция оконных откосов.

Мансардное окно больше всего подвержено внешним воздействиям и неблагоприятным погодным условиям, чем фасадные окна, поэтому даже небольшие ошибки и несоответствия инструкции производителя, могут вызвать сбои в его функционировании.

Другим важным фактором, который требует производитель, это необходимость периодического ухода и консервация окна. Разумеется, непрофессиональный ремонт или использование несоответствующих частей или оборудованияприводит к  рекращению действия гарантии.