Мансардные окна для коттеджа

          В последнее время возросло желание потребителя в более элегантном обустройстве загородных домов. Архитектурные решения построек самые разные, но все они направлены на создание комфортного жилища. Большинство предпочитает небольшие и уютные коттеджи. Дом может находится еще в стадии проектирования, а у потребителя уже возникает много вопросов и проблем, требующих ответов и решений.

          Самая насущная из них: как создать функциональный и красиво оформленный дом, в котором максимально эффективно будет использован каждый метр? Тем более, в коттеджах достаточно просторное помещение под крышей отводится чердаку. И обустройство красивой крыши с современной металлочерепицей не может не повлечь за собой желание сделать из хмурого чердачного помещения уютную и красивую мансарду.

          Посудите сами. Дачные участки достаточно обжиты и дома располагаются рядом друг с другом. Желание выехать за пределы большого города уже предполагает получение эстетического удовольствия от окружающей природы. Однако, близлежащие постройки, какими бы привлекательными они не были, не доставляют такой радости, как созерцание картин живой природы. А если за окном хозяйственная часть соседского подворья с сараем, гаражом, так и подавно приятного мало. И даже очень красивый загородный дом может не доставлять желания проводить в нем много времени, если нет возможности полюбоваться из окна на закат солнца или, вглядываясь вдаль, наблюдать, как над лесным озером поутру поднимается легкий туман.

          В такой ситуации обустроенные под мансарды чердачные помещения - единственное решение проблемы. И не нужно бояться того, что чердаки вызывают дрожь своей унылостью и мрачностью, ведь простое мансардное окно, как по взмаху волшебной палочки, позволит солнечному свету осветить каждый его уголок. Такая архитектурная «изюминка», как мансардное окно, позволит не только создать из нежилого дополнительное жилое помещение в вашем коттедже, но и придаст вашей крыше эстетический вид, выгодно подчёркивая общий дизайн всего дома, преображая его до неузнаваемости. 

          Все привыкли к использованию в домах обычных вертикальных окон, которые кажутся нам безупречными до того момента, когда нужно обустраивать интерьер помещения, особенно, если это касается мансард, где размер помещения недостаточно большой. Дизайнеру интерьеров мансард необходимо длительно работать над тем, чтобы хоть как-то избежать резких световых перепадов! А ведь надо еще грамотно расставить мебель, поскольку стены уже «заняты» вертикальными окнами и говорить о создании функционального интерьера сложно.

          Решить такую, непростую, на первый взгляд, проблему можно за счет мансардных окон, расположив их под наклоном и преобразив всю объемно-пространственную композицию мансарды. А естественное освещение, которое вы получите от мансардных окон, создаст ощущение пространства и света.

          В зависимости от функционального назначения мансарды, вы можете проектировать расположение окон, учитывая то, чему вы отдаете предпочтение: небольшому рабочему кабинету, который соседствует со спальней или небольшой библиотекой; или же это детская уютно обставленная комната; или же это небольшая гостиная с камином. В любом случае, украшением всех задуманных вами помещений станут смотрящие в небо мансардные окна, которые позволят избежать мрачности обычной крыши и позволят в самую звездную ночь, не выходя из дома, любоваться прекрасными звездами, ощущая полное единение с природой. Комфорт, природа и романтика в одном небольшом помещении, что может быть лучше.

          Итак, в мансардных помещениях, располагающих к тишине и умиротворению, мансардные окна рекомендуют располагать традиционным способом. В таких помещениях не обязательно много естественного освещения. Если это рабочий кабинет, то, конечно, освещения должно быть достаточно. И для создания такого освещения можно комбинировать мансардные окна. Правда, это достаточно трудоемкая процедура, требующая вмешательства серьезного профессионала, но полученный результат может превзойти все ваши ожидания. Если же вы планируете в мансарде детскую комнату, то следует подбирать окна с особо прочным стеклопакетом, чтобы, установив их на любой высоте, полностью обезопасить детей.

          Если вы концептуально определились с тем, какие именно помещения хотите разместить в мансарде, то рекомендуем пригласить специалиста для выбора места установки мансардных окон. Ведь если вы неправильно установите окна, то можете не только нарушить гармонию всего здания, но и, что немаловажно, не добиться нужного освещения внутри самого помещения.    

          Культура строительства в последние годы с появлением оригинальных и интересных дизайнерских решений развивается очень стремительно. И немаловажную роль в этом ансамбле играют именно мансардные окна, которые не только обогащают спектр архитектурных решений, но и создают атмосферу эстетики не только самого дома, но и прилегающего к нему участка.

          В теории архитектуры крышу принято называть пятым фасадом. Однако, к строительству коттеджей это не совсем применимо, поскольку, будучи не очень высоким зданием, крыша становится главным элементом в общем дизайне дома. И здесь важно очень правильно придать этому элементу нужный шарм. Именно поэтому при установке мансардных окон нужно учитывать и материал, которым покрыта крыша, и то, чтобы мансардные окна гармонировали со всеми остальными окнами в доме, не вступая в архитектурный «конфликт» с общим дизайном всего здания.

          Помните об одном, наверное, самом главном достоинстве мансардных окон. Каждое окно призвано дарить интерьеру абсолютную внешнюю свободу, создавая для экстерьера единую общую концепцию, а вам позволить получать настоящее удовлетворение от великолепных видов на роскошную природу.